Octobre…

Octobre, le jardin s’endort.

 

 

 

 

 

Le jardin s’endort mais pas le jardinier. Nous sommes le 17 octobre, les jours diminuent, il fait gris…il fait froid.
Les récoltes d’été se terminent, la fin des fins des tomates, la récolte de potirons, potimarrons et courges de Nice, les choux blancs sont hachés et transformés en choucroute, les choux verts attendent qu’on les mange.
Quelques essais, les choux rouges en lacto-fermentation (on verra ce que ça donne), mais aussi consommé cru « au lard » (hum-mmm). Les  perches de haricots ont été enlevées sauf les verts qui donnent encore plic ploc quelques haricots pour les salades. La butte à asperge a été nettoyée. Les fraisiers 4 saisons donnent toujours quelques fraises chaque jour…et les framboises jaunes se sucrent de plus en plus. Nous avons récolté les pommes (aussi chez le voisin qui ne les cueille pas) pour faire du jus de fruit, quelques presses sont déjà faites. Il reste la gelée et la pâte de pommes à faire. Les terrains se couvrent de végétation arrachée ça et là. Les  légumes racines sont rangés dans du sable au frais dans le vide ventilé.
C’est le début de la saison des choux de BXL…bref tout baigne.
Dans quelques semaines  le cycle recommencera ..le travail d’hiver.

{gallery}jardin2015/17-octobre/petites{/gallery}

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Calcul mental *